За каждой каплей - огромный труд...


 Диспетчерская 
служба:
(круглосуточно)
 2-02-58 



  •   Форум
  •   Карта сайта
  •   Гостевая книга
  •   Раздел пользователя
  •   Контакты
  •   Ссылки
  • Пользователь
    Не зарегистрирован

    Новости
    08.12.15 

    05.06.14 

    14.06.11 


    Новости

    14.06.11 Прямые платежи ресурсоснабжающим организациям

          В настоящее время законодатель предоставил потребителям право вносить плату за коммунальные услуги непосредственно в ресурсоснабжающие организации.
     Данное право закреплено в новых Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354). 

    Необходимость данного способа расчетов назрела уже давно: платежи жильцов за коммунальные услуги (за воду, канализацию, отопление) оседают в управляющих компаниях, ТСЖ и не доходят в полном объеме до ресурсоснабжающих организаций. Как результат – долги за газ, электроэнергию и по налогам ресурсоснабжающих организаций перед газовиками и энергетиками, вследствие чего город регулярно отключают по газу и Вы (потребители) – регулярно оплачивающие ЖКУ - остаетесь без горячей воды и тепла.
    Учитывая сложившуюся в настоящее время ситуацию со сменами управляющих компаний и возникающими в связи с этим спорами «Кому принадлежит дом? Кто является управляющей организацией? Кому платить?» и вытекающие из них проблемы с платежами, единственным решением остается – ПРЯМОЙ ПЛАТЕЖ В РЕСУРСОСНАБЖАЮЩУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, в частности в МУП «ПУ Водоканал». Как результат – уверенность в том, что Ваши деньги дошли до производителя услуги в полном объеме, а не осели в карманах недобросовестных управляющих компаний, которые в любой момент могут обанкротиться, оставив производителей услуг без средств к существованию, а Вас, уважаемые потребители, - без соответствующих услуг.

    Для реализации данного Вам (потребителям) права, необходимо, на общем собрании собственников жилых помещений в доме или ТСЖ, принять соответствующее решение о переходе на прямые платежи за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям (МУП «ПУ Водоканал», МУП «Теплоэнерго», ООО «Строитель» и др.), с указанием даты перехода. Данное решение необходимо представить своей управляющей организации или ТСЖ, а также в ресурсоснабжающую организацию.
    С момента принятия решения о переходе на прямые платежи за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям, Вы будете вносить плату за коммунальные услуги непосредственно в МУП «ПУ Водоканал»



    Версия для печати

    ГлавнаяНовостиКачество водыО предприятииКарта сайтаКонтакты
    Работает на Amiro CMS - Free